Купить контрактный двигатель или сделать ремонт?

Ремонт двигателя против покупки контрактного: битва механизмов.

По праву принято считать двигатель сердцем любого автомобиля. И каждый хозяин, радеющий за безопасность своего транспорта, должен отвечать за бесперебойность работы этого сложного механизма. В случае поломки данной детали перед многими возникает дилемма: купить отремонтированный двигатель б/у или попытаться починить уже имеющийся. Давайте разложим по полочкам все весомые аргументы, но, для начала, разберемся в определениях.


О контрактном двигателе.

Для начала он походит обязательный досмотр в службе таможни и после попадает на территорию нашей страны для последующей продажи. Отличие такого устройства от простого разобранного б/у из России – это гарантированная история с минимальным риском перепродажи ворованного агрегата. Однако полностью исключать такой инцидент все же нельзя. Поэтому контрактный двигатель по сравнению с качественно отремонтированным в сервисе можно назвать не иначе как котом в мешке.

Что нужно иметь ввиду, покупая контрактный двигатель:

1) Двигатель, бывший в употреблении, уже истратил определенную часть своих сил. Из-за этого сложно определить на какой промежуток времени может хватить его ресурсов. Известно, что именно зарубежные катаклизмы являются первопричиной больших поставок двигателей в нашу страну. Авария на станции Фукусима в Японии, множественные наводнения в странах Европы – после таких бедствий увеличивается поток полупригодных товаров в Россию.

2) Гарантия на контрактные двигатели дается только на его непосредственный запуск.

3) При поиске запчасти в просторах сети нужно быть крайне дотошным в выборе продавца, дабы не нарваться на мошенников. Набрав в поисковике один из популярных запросов «купить двигатель», «заказать КПП», можно попасть на страницу, зарегистрированную на ложные реквизиты. Такие интернет-ресурсы предлагают приобрести якобы существующий товар в самые минимальные сроки за довольно смешные деньги. Только осуществляется сделка при предоставлении предоплаты около 50-70%. Как только нерадивых заказчиков наберется определенное количество сайт просто-напросто прекращает свою работу вместе с имевшимися адресами, электронными почтами и телефонами.

4) Еще один вариант обмана среди продавцов-аферистов выглядит таким образом, когда даются объявления о наличии двигателей на абсолютно любые модели машин. На поверку ситуация выглядит следующе: покупатель звонит по указанному номеру с желанием купить двигатель, его просят назвать вин или серийный номер, после говорят, что такой товар якобы есть и просят перевести деньги. На самом деле только после факта перевода средств на карту продавца он начинает поиск нужного агрегата по различным аукционам автомобильных разборок. В конечном счете, заказчика ждут два варианта – поиск либо затягивается на длительное время, либо вообще приносит только плоды разочарования.

5) Даже при заказе двигательного механизма у проверенного продавца может случиться неудача в связи с вашей невнимательностью. Вины продавца при этом не окажется. При оформлении заказа предоставляйте максимум имеющейся у вас информации. Есть много примеров ситуаций, когда, называя марку и серию машины, объем двигателя и год выпуска, и этого, казалось бы, полнейшего списка может оказаться недостаточно. Есть риск получить неподходящую модель двигателя, выпущенную под такими же параметрами. 6) Невозможно проверить возможность эксплуатации мотора до его непосредственной установки на машину.



Плюсы при ремонте двигателя:

  • Одним из заглавных преимуществ проведения капитального ремонта двигателя в автосервисе является последующее наличие гарантии до одного года или 50000 километров. Знания сотрудников сервиса на уровне профессионалов и срок опыта более десяти лет позволяет производить ремонт не более чем за три-четыре дня.Заказчику не нужно брать на себя ответственность за поиск запасных частей, ведь все необходимое поступает прямо со склада компании.
  • Прямые поставки расходных материалов из Европы гарантируют 100% качество от производителя, полностью исключая контрафакт.
  • Наличие в автосервисе оборудования по последнему слову техники поспособствуют проведению тщательного обследования и надежного ремонта, соответствующих стандартам европейского качества. Предварительное составление сметы на проведение работ подразумевает под собой заключение итоговой стоимости. Данная сумма остается неизменной.
  • Ремонт двигателя у надежного исполнителя подразумевает под собой в конечном счете полностью исправный механизм, сравнимый с новым.


Ряд правил при покупке контрактного двигателя, благодаря которым есть возможность исключить риск быть обманутым:

  • Заранее просите у реализатора свидетельство о регистрации, полные адреса компании (фактический, юридический) и прочие реквизиты.
  • Старайтесь не осуществлять перевод материальных средств на физ. лицо. Делайте это путем перевода на расчетный счет предприятия или индивидуального предпринимателя.
  • Предоставляйте максимум информации о запрашиваемом товаре.
  • Предварительно запросите техническое описание и фото предлагаемого товара для сравнения.
  • Полностью изучайте договор на куплю/продажу/поставку двигателя. Проверяйте наличие подписей всех указанных в нем должностных лиц.
  • Перед отправкой заказа осведомитесь о прилагаемой к нему документации.
  • Не лишним будет потребовать гарантию на полученную услугу.
  • Если компания фактически находится в другом городе, попросите имеющихся там знакомых наведаться в данный офис, дабы проверить наличие и репутацию такой организации.
  • Оговорите точные сроки поставки товара и запишите полные координаты компании-перевозчика.
  • Не стоит исключать человеческий фактор, ведь в даже самых крупных и хорошо зарекомендованных компаниях работают люди, способные допустить ошибку.

09.03.2017